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今なぜ? | |||||||
? 今、にがりが健康やダイエット志向によりブームになっています。 このにがりや塩は、ミネラル分を多く含んでおり、生命維持に必要不可欠であり、健康に対する意識が非常に高くなっている今日、多くの方からの高いニーズがあります。 本製品は、このにがりや塩の更なる高品質を担保しており、利用希望の方々の期待に沿うべく製造、販売を行っているものです。 |
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塩はわかるけど・・にがりはどうやって使うの? | |||||||
? 塩
本製品は料理に最適で、おいしく、まろやかな食感になります。プロの料理人に幅広く利用されています。
本製品は高価ですから、普通の食塩に補う形での利用方法でも効果が発揮されます。
? にがり
水、ジュース、ビール、酒類、炊飯、お茶、味噌汁、煮物、炒め物等に2〜3滴入れてお召し上がり下さい。
今、テレビ等では、ダイエットに効果があるとして評判になっています。毎日一杯の水に2〜3滴入れてお召し上がる方法もお試し下さい。
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どんな分野で使えるの? | |||||||
どこが違うの? | |||||||
JTで製造販売されている塩は、イオン交換法という電気分解によって化学的に作られており、学者の間では「塩もどき」と呼んでいる人達もおり、これが数々の現代病を生んできたのです。
成分も塩化ナトリウムが99%で、サラサラして真っ白で見栄えはいいのですが、にがり成分と言われるカリウム、マグネシウム、リン等の微量元素がまったく含まれていません。
本来の塩は、各種ミネラルをたっぷり含んだものであり、そのため、ミネラルを凝縮した「にがり」が今着目されているのです。
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海命のにがりと塩の原料は? | |||||||
北アルプスを源流とする黒部川が注ぐ、富山湾の海洋深層水を使っています。本製品は、富山湾入善沖の水深384mの地点から汲み上げた水を、紫外線殺菌したものを使用しています。
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海命のにがりと塩の製造方法は? | |||||||
古来からの加熱による濃縮製塩方法で、手作りでじっくり作り上げています。このときにできるうわずみがにがりで、多くのミネラル分を含んでいます。
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塩のミネラル分析 | |||||||
にがりの成分分析 | |||||||
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